Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FredEmiMatAl
3 janvier 2010

Recettes de verrines

VERRINES SAUMON/AVOCAT

P1150380

Pour une 20aine de verrines :P1150348

- gateaux type spéculoos émiettés

- 3 avocats murs

- fromage blanc (moins gras qu'une crème fraîche !)

- sel, poivre, tabasco

- oeufs de lump noirs (plus zoli)

- saumon fumé coupé en petits morceaux

Préparation :

Mixer la chair d'avocat avec 3-4 cuillères à soupe de fromage blanc+ sel, poivre, tabasco (à mettre à votre convenance).

Dans la verrine, commencez par mettre un petite hauteur de spéculos emietté, puis la crème d'avocat, ensuite une couche d'oeufs de lump et ensuite qu'elques chiffonettes de saumon fumé.

Et voilà et pour effet plus, "style", griller du gruyère rapé saupoudré sur une feuille de cuisson sur la plaque du four et ensuite la casser. Ou bien faire des batonnets de parmesan grillés en faisant des lignes de parmesan.

*°*°*°*°*°*°

VERRINES MACHES/BETTERAVES

P1150379

P1150349

Pour une 20aine de verrines :

- gateaux type spéculoos émiettés

- mâche semi hachée (la roquette doit être bonne aussi)

- betteraves cuites (du jardin pour ici) en petits dés

- faisselle de chèvre mélangée avec du fromage blanc

- sel, poivre

Préparation :

Commencez à remplir la verrine par une couche de mâche, puis la betterave et ensuite la faisselle de chèvre après l'avoir assaisonnée à votre convenance.

On rajoute pour la fin, quelques miettes de spéculoos.

Voilà c'est tout et c'est bon.

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 126 860
Publicité
Newsletter
Publicité