Petites crèmes dessert
Pour celles qui sont sceptiques (suivez mon regard) au sujet de mes crèmes "maison".
Crème au chocolat
Ingrédients
80g de chocolat morceaux ou poudre
1/2 L de lait
30g de maïzena
Préparation
Mettre à feux doux 80g de chocolat plus les 2/3 du lait. Remuez
Pendant ce temps, diluer la maïzena dans le 1/3 du lait restant (et remuer le chocolat de temps en temps).
Quand le chocolat est fondu, ajoutez le mélange lait/maïzena, et mélanger.
Le mélange devient de plus en plus épais; à vous d'arrêter la cuisson quand la consistance vous plait (en sachant qu'en refroidissant, ça va devenir plus ferme). Sucrez si vous le souhaitez.
Mettre dans 4 ramequins, puis laisser refroidir, et zou, au frigo !
Des bonnes crèmes comme les faisait maman, miam.
Pour les bébés, il est bien entendu souhaitable de les faire nature, avec n'importe quel lait (soja, brebis, maternel )
Voici une autre recette que je viens de trouver :
Crème à la verveine
Ingrédients
125ml de lait par personne
1càs de maïzena
feuilles de verveine séchées (une bonne poignée)
1càs de sucre
Préparation:
1) Faites infusez les feuilles de verveine dans le lait à feu doux.
2) Ajoutez la maïzena préalablement diluée dans un fond d'eau et portez à ébullition.
3) Laissez épaissir puis versez dans un ramequin individuel et réfrigérez avant dégustation